Woodex 2019: главные события третьего дня выставки


Итак, выставочный экватор преодолен, и мы подводим итоги третьего дня

На выставке по-прежнему царила деловая атмосфера, и посетительский поток не уменьшался. Компании демонстрировали оборудование и результаты его работы. Активно велись переговоры и заключались контракты.

В интервью журналистам участники рассказали, что заключили интересные контракты. Многие сообщили об успешных продажах своего оборудования. В частности, турецкая компания Form Makine (стенд А241) за первые два дня работы выставки получила контракты на поставку оборудования: горизонтальной ленточнопильной пилорамы, гвоздезабивного станка для производства паллет и многопильного станка.
 

Горизонтальная ленточнопильная пилорама Industrial sawmill F-MTKГвоздезабивной станок для производства поддонов PCM 140-СС

 

На фото слева: Горизонтальная ленточнопильная пилорама Industrial sawmill F-MTK
На фото справа: Гвоздезабивной станок для производства поддонов PCM 140-СС

Компания Horst Klaes (стенд B425) выгодно реализовала пакет программного обеспечения собственной разработки. А компания «Негоциант Инжиниринг» продала станок для окутывания профильного погонажа PUR-33-L. На фото слева: станок для окутывания профильного погонажа PUR-33-L.
 

станок для окутывания профильного погонажа PUR-33-Lкомпания Biesse на выставке Woodex

Некоторые компании проводили мероприятия прямо на своих стендах. Так, например, компания Biesse(на фото справа), которая в этом году отмечает 50-летие, организовала пресс-тур, который собрал внушительное количество журналистов. С ними побеседовали первые лица компании. В частности, Маттео Вальика, генеральный директор Biesse, рассказал собравшимся о планах продвижения компании на российском рынке: Biesse успешно продает свое оборудование в России, и в марте в Москве планирует официальное открытие нового шоу-рума и офисного пространства общей площадью 2700 кв. м.

С успехом прошли и мероприятия деловой программы. Ключевой стала утренняя кейс-сессия «Формула успеха мебельных компаний: как наладить производство, увеличить его объемы и выйти на новые рынки». Историями успеха своих компаний поделились Алексей Лопухин (генеральный директор и основатель компании «МИР. Мебель. Инвестиции. Ритейл»), Вадим Безбородов (директор мебельной фабрики «ИКЕА Индастри Новгород»), Ефим Кац (президент и председатель совета директоров компании «Мария») и Валерия Киселевская (руководитель направления поддержки экспорта мебельной промышленности и дизайна интерьеров, АНО «Московский экспортный центр»).
 

Формула успеха мебельных компаний: как наладить производство, увеличить его объемы и выйти на новые рынкиУправление инновациями в лесопромышленном комплексе

На фото слева: кейс-сессия «Формула успеха мебельных компаний: как наладить производство, увеличить его объемы и выйти на новые рынки».
На фото справа: Евгений Вьюгин, спикер конференции «Управление инновациями в лесопромышленном комплексе».


Вадим Безбородов подчеркнул важность интегрированной системы управления и автоматизации производства и представил публике собственную стратегическую разработку по развитию производства. Ефим Кац говорил о важности формирования лояльности потребителя к бренду. За 20 лет существования компании было продано около 500 000 кухонь – секрет успеха, по мнению, президента компании «Мария» в слогане – «Когда кухни в радость…», то есть иными словами в постоянном формировании позитивного имиджа компании. Валерия Киселевская рассказал о возможностях, которые предоставляет московское правительство мебельным компаниям, работающим на увеличение экспорта. Программы государственной поддержки весьма разнообразны: это выставочная программа «Сделано в Москве», экспортный каталог e-commerce, консультационная поддержка, проекты «Московская школа экспортера» и «Экспортный акселератор», организация бизнес-миссий, финансовая поддержка (субсидии и займы).

Продолжила деловую программу третьего дня конференция «Управление инновациями в лесопромышленном комплексе», организованная при участии Московской школы управления СКОЛКОВО. Программу завершил семинар  «Программное обеспечение SEMA для автоматизированного проектирования деревянных домов, конструкций и лестниц», организованный компанией «Фаэтон».

Успейте посетить выставку Woodex 2019. До закрытия остался один день. Используйте промокод wdx19news, чтобы получить бесплатный билет

Получите билет
Назад