Как развивается рынок ЛКМ в России и Европе


Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, выпуск лакокрасочных материалов в России продолжает увеличиваться, а рейтинг крупнейших производителей ЛКМ в Европе остается практически неизменным

Рост производства лакокрасочных материалов в России


Лакокрасочная отрасль — одно из ведущих направлений в российской химической промышленности. Каждый год в стране производится более 2000 различных видов лакокрасочной продукции. Несмотря на трудности, которые принесла с собой пандемия коронавируса, это производство продолжает свой рост.

По данным Росстата, производство ЛКМ на основе полимеров в России увеличилось на 15,9% за январь–апрель 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Выпуск данных материалов за первые четыре месяца текущего года составил 397 тыс. тонн. Кроме того, в апреле 2021 года этот показатель вырос на 32,5% по отношению к апрелю предыдущего года и на 9,1% по отношению к марту 2021 года. Общий объем российского производства ЛКМ на основе полимеров в апреле текущего года достиг отметки в 124 тыс. тонн.

Что касается изготовления прочих аналогичных материалов для нанесения покрытий, то в апреле 2021 года его объем оказался на 38,1% больше, чем в апреле 2020 года, и составил 45 тыс. тонн. В сравнении с мартом 2021 года выпуск этих видов материалов в апреле увеличился на 4,7%.

Лакокрасочные материалы Woodex          Защита дерева 

Участники Woodex в рейтинге крупнейших производителей ЛКМ в Европе


Издание European Coatings выпустило ежегодный рейтинг 25-и крупнейших производителей ЛКМ в Европе. По сравнению с предыдущим годом в списке изменилось немногое, хотя сложная эпидемиологическая обстановка, безусловно, сказалась на индивидуальных объемах продаж.

Среди десятка самых продаваемых производителей красок вновь оказались постоянные участники выставки Woodex. Второе место в рейтинге занял крупнейший в мире немецкий химический концерн BASF, который производит всю номенклатуру ЛКМ и защитных составов для древесины. На седьмом месте расположился один из наиболее известных в Европе и мире финских производителей красок Tikkurila. Десятку крупнейших производителей ЛКМ в Европе замкнула финская компания по производству лакокрасочных материалов Teknos, специализирующаяся на красках и защитных покрытиях для древесины.
 

лакокрасочные материалы выставка WoodexДеревозащитные составы выставка Woodex

Узнайте больше о ситуации на рынке ЛКМ на Woodex 2021


С 30 ноября по 3 декабря 2021 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1) состоится самая крупная в России Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели, проходящая раз в два года — Woodex 2021.

Одним из шести разделов выставки является раздел, в котором представлены лакокрасочные материалы для всех пород дерева и различных типов изделий из него, клеи и герметики для дерева, а также средства для защиты и тонирования древесины. Постоянные участники этого раздела — крупнейшие российские и зарубежные предприятия, в частности немецкая компания Henkel. Она занимает лидирующие позиции в производстве клея и будет вновь принимать участие в выставке Woodex.

Посетители Woodex 2021 смогут увидеть последние новинки рынка ЛКМ и защитных составов для обработки дерева, ознакомиться с продукцией ведущих производителей индустрии, сравнить предложения разных компаний и заключить контракт с официальными производителями и дистрибьюторами прямо на выставке. Чтобы посетить выставку бесплатно, зарегистрируйте билет про промокоду WoodexNews.

Становясь же участником Woodex 2021, вы получаете шанс представить свой ассортимент и новейшие технологии широкому кругу специалистов деревообрабатывающей промышленности, донести до потенциальных покупателей ценность своего товара и его конкурентные преимущества, а также расширить географию продаж.

Используйте возможность принять участие в выставке Woodex 2021!


Источники: centrlack.ru, lkmportal.com, delprof.ru
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад