Участники Woodex 2021: компания Polytechnik


На выставке компания представила сервисную программу обслуживания

Австрийская компания Polytechnik Luft-und Feuerungstechnik GmbH и ее официальный партнер в России ООО «ПолиБиоТехник» презентовали сервисную программу обслуживания котельных установок и мини-ТЭЦ на крупнейшей российской выставке этого года Woodex, которая прошла в Москве с 30 ноября по 3 декабря в МВК «Крокус Экспо».

На стенде Polytechnik, помимо новых крупных проектов по поставкам и строительству котельных на кородревесных отходах, подробно обсуждались вопросы обслуживания и эксплуатации котельного оборудования, и эти вопросы напрямую связаны с понятием сервиса и сервисной службы. 

Сервис в помощь

Сервисные работы и обслуживание котельных установок и мини-ТЭЦ Polytechnik на территории России выполняет компания «ПолиБиоТехник».  Сервисная программа включает в себя все необходимые виды работ по ремонту и технической поддержке установок для их успешной и бесперебойной работы на протяжении всего срока службы. В нее входит комплексное обслуживание «под ключ», инспекционный сервис, ремонт обмуровки, обслуживание водоподготовительных устройств, а также техническая поддержка (удаленно и с выездом на территорию заказчика), наладка и составление режимных карт, механическая чистка теплообменников и многое другое, в том числе — модернизация действующих котельных установок.

Сервисная служба иностранного производителя — это быстро, надежно и качественно

Существует расхожее заблуждение, что в обслуживании и ремонте иностранного оборудования могут возникнуть проблемы и задержки в силу расстояний и границ. Но при наличии сервисной службы в России оказывается все равно, в какой стране находится производство: сервисные инженеры реагируют оперативно, говорят на русском языке и готовы выехать на производство заказчика в самое короткое время, что на протяжении многих лет и подтверждает своей работой «ПолиБиоТехник».

Всегда нужно помнить, что ответственность за бесперебойную работу оборудования лежит не только на его производителе, но и на том, кто его эксплуатирует. Так, владелец котельной установки должен внимательно следить за состоянием оборудования, своевременно  сообщать о поломках и сбоях в работе, предупреждениях датчиков. Именно  заказчик ответственен за наличие базового комплекта запасных частей для оперативного ремонта специалистами сервисной службы. Но, и у «ПолиБиоТехник» действует серьезная складская программа. В основном в наличии поддерживается запас необслуживаемых деталей, поломку которых нельзя предупредить. В первую очередь это контрольно-измерительные приборы, электрика, электроника. Как правило, эти элементы универсальны и подходят практически ко всем установкам Polytechnik.

Интерес к утилизации отходов производства и генерации энергии выходит на новый уровень

Среди гостей стенда Polytechnik на выставке Woodex-2021 были представители Северо-Западного федерального и Центрального округов, Поволжья, Сибири и Урала: как существующие владельцы оборудования австрийского бренда, так и те, кто сделал выбор в пользу других производителей и сейчас вернулся поделиться этим опытом, так и, конечно же, те, кто рассматривает приобретение котельных установок.

Polytechnik Biomass EnergyСтенд компании Polytechnik

По словам коммерческого директора ООО «ПолиБиоТехник» Ильи Лелекова, в сравнении с прошлыми выставками в этом году интерес к установкам небольшой производительности и мощности вырос со стороны мебельных производств — они, как и другие деревоперерабатывающие предприятия, стали задумываться об утилизации отходов и энергетической самообеспеченности. К слову, один очень крупный производитель мебели планирует строительство завода по производству ДСП, и здесь мини-ТЭЦ на отходах производства станет великолепным экологичным решением. Кроме того, введение с 1 января 2022 года запрета на экспорт необработанной древесины сильно повлияло на интерес к использованию собственных древесных отходов в котельном оборудовании и у предприятий лесопромышленного комплекса. Многие компании, которые занимались исключительно экспортом круглого леса за рубеж, сейчас осваивают и переработку древесины. Поскольку сфера эта для них новая, им зачастую трудно самостоятельно разобраться в котельном оборудовании, выбрать рентабельную для своего производства установку — и тогда предприятия ориентируются на бренды. Бренд Polytechnik зарекомендовал себя как поставщик качественного котельного оборудования с комплексной поддержкой в течение всего срока эксплуатации. Несмотря на достаточно серьезный спрос, задержек в поставках оборудования из Австрии нет. Polytechnik всегда в срок выполняет все свои обязательства по заключенным контрактам, а будущие проекты рассматриваются на конец 2022-2023 годов. Предприятие занимается и расширением собственной производственной базы. Например, в этом году в Австрии построен и введен в эксплуатацию дополнительный цех, так что возможность увеличить производительность и поставлять в срок оборудование достойного качества есть, и российские, да и мировые лесопромышленные компании могут быть уверены в своем поставщике.

Напомним: австрийское семейное предприятие Polytechnik в этом году отметило 55-летие. Это годы кропотливой и ответственной работы, совершенствования технологий, серьезного подхода к делу. Как результат — введение в эксплуатацию более 3300 установок по всему миру. И сегодня компания – один из  крупнейших производителей установок, работающих на биотопливе, в том числе — на древесных отходах. 

Ее официальный партнер в России — ООО «ПолиБиоТехник», имеет эксклюзивную лицензию Polytechnik на выполнение комплекса работ по сервисному обслуживанию и поставке оригинальных запчастей к установкам. Услуги предоставляются квалифицированными сотрудниками, авторизованными головным офисом в Австрии на выполнение соответствующих видов работ. Инженерную поддержку осуществляют специалисты Polytechnik.

Назад