Деловая программа Woodex 2021


Анонс мероприятий выставки

17-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex состоится 30 ноября—3 декабря 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо». В течение трех дней выставку будет сопровождать насыщенная и разнообразная деловая программа. В 10 отраслевых мероприятиях примут участие более 50 спикеров: представители государственных и общественных организаций, а также руководители ведущих компаний.  

30 ноября

  • Откроет деловую программу выставок Пленарное заседание «Итоги развития ЛПК России в 2021 году». Мероприятие проводится при поддержке информационного портала «ПроДерево». Спикеры обсудят итоги работы лесопромышленного сектора в 2021 году и драйверы роста индустрии, поговорят о современных пиломатериалах, древесных плитах, деревянном домостроении и биотопливе.
  • Конференция «WoodTech: маркетплейсы и технологии автоматизации цепочки поставок в деревообработке» проводится  в партнерстве с Lesprom Network. Ключевые темы — маркетплейсы, электронный документооборот, торговое финансирование и онлайн-бэнкинг, автоматизация цепочек поставок, отслеживание грузов и RFID, а также торговая аналитика в ЛПК.
  • Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) проведет на площадке выставки сессию «Роботизация деревообрабатывающих и мебельных производств. Особенности, направления и перспективы». Производители роботов и интеграторов поделятся кейсами роботизации мебельных производств, а их заказчики представят опыт внедрения роботов на производстве.
  • Традиционно в первый день выставки медиа-партнеры выставки Woodex ИАА «Инфобио» и журнал «Международная Биоэнергетика» проведут Конгресс-конференцию «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов и щепы», или «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление». На мероприятии будут обсуждаться тенденции в области производства и сбыта различных видов биотоплива, в первую очередь, древесных топливных гранул, брикетов, щепы. Большое внимание будет уделено темам сжигания биотоплива с целью получения энергии, карбонизации и торрефикации биотоплива, а также субсидирования экспорта биотоплива и его лицензирования. Подробнее — на сайте партнера.

1 декабря

  • Второй день деловой программы выставок откроет Кейс-сессия «Что говорят дизайнеры? Взгляд на индустрию изнутри и снаружи», партнером которой выступит Ассоциация Специалистов Индустрии Дизайна (АСИD). Дизайнеры поделятся успешным опытом организации мебельных производств, а также обсудят вопрос подготовки молодых специалистов и интеграции студентов на производство.
  • При поддержке Ассоциации Деревянного Домостроения (АДД) пройдет дискуссия «Индустриальное Домостроение 2022. Рынки, Технологии, Инвестиции», где участники обсудят новые потребительские предпочтения, перспективные технологии деревянного домостроения, а также возможные успешные стратегии инвестирования в условиях драматически меняющихся сырьевых и потребительских рынков.
  • На конференции «Химическая промышленность для деревообработки», подготовленной при поддержке ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, докладчики расскажут о гос. поддержке предприятий химической промышленности, разрабатывающих продукцию для деревообработки, а также обсудят проблемы и перспективы отрасли лакокрасочных материалов строительного назначения.
  • Традиционно во второй день выставки пойдет мероприятие медиа-партнёра выставки Woodex — журнала «ЛесПромИнформ» — конференция «Плитпром—2021». Конференция сосредоточится на трендах, которые важны в этом году и сохранят актуальность в средней перспективе: пост-коронавирусной встряске отрасли, цифровых технологиях, торговых войнах, грядущем ужесточении эко-законодательства в Европе, энергоэффективности. Подробнее — на сайте партнера

2 декабря

  • В третий день выставки пройдет трехчасовой Круглый стол на актуальную тему «Кадровое обеспечение предприятий ЛПК. Как обеспечить развитие отрасли в динамично меняющихся условиях?». Партнер: Ассоциация «Лестех». Спикеры обсудят тенденции на рынках сырьевого обеспечения и продукции ЛПК, изменение подходов к выбору, управлению и обслуживанию современного лесопильного оборудования, а также различные аспекты обучения персонала в лесном комплексе.
  • Также в этот день пройдет мероприятие информационного портала лесной отрасли «ПроДерево» «Лесопиление: Высокий спрос и волатильность цен как шанс для развития лесопильной отрасли», где спикеры подведут итоги года лесопильных предприятий, дадут прогноз ценам и спросу на пиломатериалы, обсудят рынки пиломатериалов России, Северной Америки, Китая, Ближнего Востока и Северной Африки, а также сделают обзор перспективных технологических решений для лесопильных предприятий. Подробнее — на сайте партнера.

Приходите на мероприятия деловой программы выставки Woodex

Узнать подробнее о мероприятиях и спикерах

Получить бесплатный билет на выставку
Назад